Политика 2017-01-12T13:36:59+02:00
Українські Новини
Захарченко вызвали в Раду из-за "врадиевского бунта"

Захарченко вызвали в Раду из-за "врадиевского бунта"

Министр внутренних дел Виталий Захарченко.
Министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Депутаты ждут от министра внутренних дел отчета по событиям во Врадиевке.

Спикер ВР Владимир Рыбак пригласил министра внутренних дел Виталия Захарченко для представления отчета в парламенте о ситуации с изнасилованием милиционером женщины в Николаевской области и о ситуации в министерстве. Об этом спикер сообщил во время заседания Рады.

"У меня есть информация, что Захарченко сейчас в Николаеве, но я его пригласил на вечернее заседание, чтобы министр внутренних дел прибыл в Верховную Раду и дал объяснения по тем вопросам, которые есть у депутатов", - сказал он.

Таким образом, спикер отреагировал на предложение оппозиционных фракций о выступлении министра в парламенте.

Как сообщали Ukranews, вчера, 1 июля, более тысячи жителей Врадиевки "штурмовали" местный райотдел с требованием привлечь к ответственности милиционеров и таксиста, которых подозревают в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине.

Захарченко, сегодня, 2 июля, уволил начальника УМВД Украины в Николаевской области и руководителяь Врадиевского райотдела милиции.

Изнасилование произошло 26 июня. Трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. По словам пострадавшей, двое мужчин являются сотрудниками местной милиции.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии Николаева, у нее диагностировали открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы.

Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok