подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власть и бизнес определились, как решить проблемные вопросы внутренней торговли

Принятие нового документа урегулирует взаимоотношения между товаропроизводителями и представителями сферы внутренней торговли.

Минэкономразвития вместе с представителями бизнес-среды и Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства регуляторной и антимонопольной политики, определились каким образом урегулировать ситуацию во внутренней торговле, подготовив проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования внутренней торговли".

Напомним, что ранее для решения проблем во внутренней торговле планировалось принять отдельный Закон "О внутренней торговле", однако эта идея долгое время не находила поддержки среди представителей бизнеса.

В то же время, Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, выступая на заседании профильного Комитета ВРУ на тему: "Внутренняя торговля и ее нормативно-правовое обеспечение" отметил, что проблемные вопросы организации внутренней торговли могут быть решены внесением изменений в существующую нормативную базу.

"Очень хотелось бы в процессе дискуссии выйти на общую позицию всех трех групп интересов - потребителей, производителей, и торговых сетей о том, каким путем лучше идти", - сказал Прасолов.

Он обратил внимание на диспропорции, сложившиеся в сфере торговли, которые тормозят развитие внутреннего рынка и нарушают права и интересы как покупателей, так и производителей, а также продавцов.

Принятие документа урегулирует взаимоотношения между товаропроизводителями и представителями сферы внутренней торговли, позволит планировать размещение объектов торговли и осуществлять их учет, будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса.

На сегодня проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования внутренней торговли", разработанный совместно с Советом предпринимателей при КМУ, направлен на согласование центральным органам исполнительной власти и общественным организациям.

По теме

Архив
Новости