Украина 2016-06-30T18:02:47+03:00
Українські новини
На Волыни СБУ по решению суда уничтожила оборудование для нелегального производства табачных изделий

На Волыни СБУ по решению суда уничтожила оборудование для нелегального производства табачных изделий

Уничтожение вещественных доказательств происходило в присутствии представителей СБУ.

В июне в Луцке по судебному приговору, который вступил в законную силу, уничтожено оборудование для массового нелегального производства табачных изделий. Это оборудование было вещественным доказательством по уголовному делу, которое расследовали следователи Управления СБУ в Волынской области.

Как сообщает СБУ, уничтожение вещественных доказательств происходило в присутствии представителей СБУ.

Управление Государственной исполнительной службы ГУ юстиции в Волынской области, Главного управления Министерства доходов в Волынской области, Департамента финансов Волынской облгосадминистрации и экспертов табачных компаний. Согласно выбранной процедуре уничтожение нелегального оборудования осуществлено путем разрезания на части специальной техникой с целью предотвращения дальнейшего восстановления его работы.

Напомним, в августе 2012 года в одном из сел Ковельского района Волынской области сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность подпольного цеха по массовому изготовлению табачных изделий под видом известных торговых марок.

В результате обыска помещения правоохранители изъяли линию по изготовлению и линию по упаковке сигарет, 3 тонны табака, почти 60 тысяч пачек сигарет, 200 тысяч единиц поддельных марок акцизного сбора и др.

Организаторами противоправного бизнеса выступали 65-летний местный предприниматель и его сообщники, которые в начале 2012 года оборудовали подпольный цех со специальным оборудованием, завезли сырье для изготовления табачных изделий и наняли одиннадцать рабочих, обещая каждому ежемесячно одну тысячу долларов США заработной платы.

Приговором Ковельского горрайонного суда Волынской области организатору совершения преступления назначен штраф в размере 56,3 тысячи грн, девять исполнителей должны заплатить по 10 тысяч грн, четверо сообщников - по 5 тысяч гривен штрафа каждый.

Вещественные доказательства, а именно оборудование, которое обеспечивало массовое производство табачных изделий и незаконное изготовление продукции, предназначено для уничтожения.

Апелляционный суд Волынской области оставил в силе приговор первой инстанции.

 

Источник : sbu.gov.ua
По теме

Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok