В разбившемся Ми-8 летели высокопоставленные лица

Чиновники
Чиновники "летели по предвыборным делам".

Чиновники "летели по предвыборным делам".

На борту вертолета Ми-8, который разбился утром во вторник в Усть-Янском районе Якутии, могли находиться высокопоставленные лица.

Об этом рассказал источник в правительстве республики.

По некоторым данным, в потерпевшем аварию вертолете были депутат парламента Якутии Александр Морозкин, руководитель Республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов и представители АК "АЛРОСА". Чиновники "летели по предвыборным делам", пояснил собеседник агентства.

Между тем точной информации о погибших и пострадавших пока нет. Всего на борту было 28 человек, из них трое членов экипажа и 11 детей. Сначала сообщалось, что погибли 15 человек, однако в якутских МВД и МЧС эту информацию не подтвердили.

Начальник пресс-службы республиканского МВД Станислав Платонов в беседе с агентством отметил, что погибшие есть, их количество уточняется.

По словам Платонова, вертолет врезался в сопку в 45 километрах от поселка Депутатский. Источники агентства ИТАР-ТАСС в силовых структурах региона предположили, что Ми-8 потерял управление из-за нисходящих потоков воздуха.

Как сообщали Ukranews, авария Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии" произошла около 10:40 по местному времени. Сообщение о том, что вертолет не вышел на связь, поступило спустя 40 минут. О том, что произошло крушение, полетно-диспетчерской службе Якутска сообщил сам командир воздушного судна по спутниковой связи. В поисково-спасательной операции задействованы 150 человек, а также 40 единиц техники и семь воздушных судов, уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление информации МЧС России.

Больше новостей о: Вертолет Чиновники Якутия Ми-8
По теме

Архив
Новости

ok