Мир 2016-07-19T20:50:24+03:00
Українські новини
В Якутии вертолет Ми-8 врезался в сопку

В Якутии вертолет Ми-8 врезался в сопку

На поиски воздушного судна направлены вертолеты Ми-8.
На поиски воздушного судна направлены вертолеты Ми-8.

На борту вертолета находились 28 человек из них 11 детей.

В Якутии вертолет Ми-8, на борту которого находились 28 человек, врезался в сопку. Об этом сообщил начальник пресс-службы МВД республики Станислав Платонов.

В МЧС во вторник, 2 июля, поступила информация о том, что в 45 километрах северо-западнее аэродрома поселка Депутатский Усть-Янского района республики совершил жесткую посадку вертолет Ми-8.

В настоящее время информация об обстоятельствах происшествия и пострадавших уточняется. На поиски воздушного судна направляются вертолеты Ми-8, на борту которых находятся спасатели и медики. Кроме этого, в Якутске к вылету готовится самолет Ан-26.

"По уточненным данным, на борту вертолета из 28 человек 11 детей, три члена экипажа, остальные - взрослые пассажиры", сказал представитель Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

В свою очередь в пресс-службе республиканского МВД РИА Новости сообщили, что в вертолете, по предварительным данным, было трое детей.

"На борту находились три члена экипажа и 25 пассажиров, среди которых трое детей. По предварительным данным, 15 человек погибли, число пострадавших уточняется" сказал собеседник агентства.

Напомним, в начале июня в Хабаровском крае вертолет Ми-8 в установленное время не вышел на связь. По предварительным данным, вертолет принадлежит ДОСААФ, он выполнял полет из Тугура в Бриакан. На борту были четыре члена экипажа и пассажир. Позднее были найдены обломки обгоревшего вертолета. Все члены экипажа и пассажир, находившиеся на борту, погибли.

Больше новостей о: Вертолет Авиакатастрофа Якутия
По теме

Архив
Новости

ok