Политика 2017-01-12T13:37:06+02:00
Українські Новини
Главврач: Тимошенко не хочет, чтобы ее оперировали в Украине

Главврач: Тимошенко не хочет, чтобы ее оперировали в Украине

По словам дочери экс-премьера, состояние Тимошенко – критическое.
По словам дочери экс-премьера, состояние Тимошенко – критическое.

По словам Афанасьева, в больнице есть вся необходимая база для необходимых исследований.

Бывший премьер Юлия Тимошенко не согласна на проведение операции в Украине. Об этом сообщил журналистам главврач больницы "Укрзализныци" в Харькове Михаил Афанасьев.

"Она не настроена на проведение инвазивного вмешательства в Украине", – сказал главврач, добавив, что в соответствии со стандартами, принятыми и в Украине, и в других странах, в частности в Германии, непосредственно перед проведением инвазивного вмешательства необходимо выполнить диагностическое обследование, в том числе томографические и электрофизиологические исследования.

По его словам, в больнице есть вся необходимая база для таких исследований. Афанасьев напомнил, что с момента проведения последнего инструментального обследования экс-премьера прошло более полугода. "На сегодня пациентка согласия на проведение исследований не дала, и вопрос остается открытым только в связи с отказом от проведения этих исследований", – подчеркнул он.

При этом главврач не смог ответить на вопрос, согласятся ли немецкие врачи на проведение инвазивного вмешательства на базе харьковской больнице, поскольку врачи из германской клиники "Шарите" свою позицию по этому поводу не озвучивали.

Сегодня ранее Евгения Тимошенко со ссылкой на рекомендации врачей из берлинской клиники "Шарите" сообщила, что ее мать нуждается в срочной операции. По ее словам, сейчас состояние здоровья ее матери критическое. В свою очередь Афанасьев назвал его стабильным.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Операция Афанасьев

Архив
Новости

ok