Мир 2017-01-12T13:37:07+02:00
Українські Новини
Консульский отдел "Шереметьево" подтвердил просьбу Сноудена об убежище

Консульский отдел "Шереметьево" подтвердил просьбу Сноудена об убежище

Сноуден передал журналистам секретные сведения.
Сноуден передал журналистам секретные сведения.

В консульский пункт аэропорт обратилась представительница Wikileaks от имени экс-сотрудника ЦРУ.

Представители консульского пункта московского аэропорта "Шереметьево" получили обращение экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена с просьбой о предоставлении ему политического убежища в России. Об этом сообщил РИА Новости дежурный дипломат консульского пункта Ким Шевченко.

"Вчера (30 июня) в 22.30 мск (21:30 по Киеву) гражданка Великобритании Сара Харрисон от имени Эдварда Сноудена обратилась в консульский пункт в аэропорту "Шереметьево" с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Я доложил об этом руководству, после чего приехал курьер и отправил пакет", – сказал собеседник агентства.

Ранее газета New York Times со ссылкой на анонимного представителя российских миграционных властей сообщила, что Сноуден в воскресенье подал запрос о политическом убежище в России через представительницу Wikileaks Сару Харрисон.

В свою очередь представитель пресс-службы Федеральной миграционной службы России заявил, что данная информация не соответствует действительности. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сослался на то, что не располагает информацией.

В прошлом месяце Сноуден передал журналистам секретные сведения о программах слежки за пользователями интернета. В США его обвиняют в хищении государственной собственности и разглашении секретной информации. Он скрывался в Гонконге, откуда бежал в Москву, и сейчас находится в транзитной зоне "Шереметьево".

Больше новостей о: Россия Убежище Сноуден
По теме
Архив
Новости

ok