Мир 2017-01-12T13:37:08+02:00
Українські Новини
Путин не исключил, что США прослушивали российские диппредставительства

Путин не исключил, что США прослушивали российские диппредставительства

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

Российский президент отметил, что спецслужбы США работают глобально.

Президент России Владимир Путин, комментируя скандал с обнаружением прослушки европейских диппредставительств американскими спецслужбами, заявил, что не исключает, что США могли прослушивать и российские диппредставительства.

"То, что союзники друг друга подслушивают - это не наше дело. Пускай они занимаются тем, чем хотят. Эта информация от господина Сноудена, насколько я понимаю. В этой информации ничего о попытках прослушивания российских официальных представительств нет. Я не исключаю, что это возможно. Такие доказательства у нас самих раньше были", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам второго саммита Форума стран-экспортеров газа.

"Но вообще, кто у них там кого подслушивал, на каких основаниях, мы достоверно не знаем", - добавил Путин.

Он отметил, что спецслужбы США работают глобально.

Как сообщали Ukranews, Сноуден, который 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир, в начале июня распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.

Больше новостей о: США Прослушка Спецслужбы Путина
По теме

Архив
Новости

ok