подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Миграционная служба России опровергла сообщение о просьбе Сноудена об убежище

По данным западных СМИ, Сноуден попросил об убежище.
По данным западных СМИ, Сноуден попросил об убежище.

Пресс-секретарь президента заявил, что не располагает информацией.

Представитель пресс-службы Федеральной миграционной службы России заявил, что информация о просьбе экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена предоставить ему политическое убежище в России не соответствует действительности.

"Информация об обращении Сноудена за политическим убежищем в России не соответствует действительности", – сказал он РИА Новости.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией об обращении бывшего сотрудника американских спецслужб с подобной просьбой. "Я никакой информацией не располагаю", – сказал Песков.

Ранее газета New York Times со ссылкой на анонимного представителя российских миграционных властей сообщила, что Сноуден в воскресенье подал запрос о политическом убежище в России через представительницу Wikileaks Сару Харрисон.

В прошлом месяце Сноуден передал журналистам секретные сведения о программах слежки за пользователями интернета. На родине его обвиняют в хищении государственной собственности и разглашении секретной информации. Он скрывался в Гонконге, откуда бежал в Москву, и сейчас находится в транзитной зоне международного аэропорта Шереметьево.

Больше новостей о: СШАРоссиияУбежищеСноуден
По теме

Архив
Новости