подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защита журналистов обвинила милиционера в даче ложных показаний по делу Титушко

Титушко на сегодняшнем суде.
Титушко на сегодняшнем суде.

По мнению адвокатов, ни один правоохранитель не будет подтверждать факт избиения Соделя и Сницарчук.

Защита избитых 18 мая журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя обвиняет свидетеля - заместителя начальника управления общественного порядка МВД Сергея Громского в даче заведомо ложных показаний. Об этом журналистам после судебного заседания сообщил адвокат Сницарчук и Соделя Игорь Федоренко.

"По факту событий 18 мая... было открыто уголовное производство против сотрудников милиции... потому лица, которые давали показания, являются заинтересованными, они могут в любой момент стать фигурантами (этого уголовного производства)... Потому понятно, что они, как заинтересованные лица, будут свидетельствовать в том ракурсе, в котором им выгодно", – сказал адвокат.

Федоренко подчеркнул, что ни один сотрудник правоохранительных органов, охранявших порядок 18 мая, не будет подтверждать факт избиения журналистов, поскольку может быть привлечен к ответственности за служебную халатность.

Комментируя ход судебного заседания, он заявил, что считает абсурдными постоянные попытки защиты обвиняемого Вадима Титушко намекнуть на то, что телесные повреждения Сницарчук мог нанести Содель. Также адвокаты еще раз подчеркнули, что судье достаточно фото- и видеоматериалов, подтверждающих избиение Сницарчук группой неизвестных.

Сегодня Шевченковский райсуд начал рассмотрение иска Сницарчук и Соделя к подозреваемому Титушко. Суд разрешил видеосъемку. В ходе допроса свидетель Громский заявил, что не видел избиения журналистки, и считает, что милиция оперативно пресекла нанесение ей телесных увечий.

Напомним, 18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве неизвестные молодые люди начали драку, в результате которой пострадали Сницарчук и Содель.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости