подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британский премьер: Евросоюз должен простираться от Атлантики до Урала

Премьер Великобритании Девид Кэмерон.
Премьер Великобритании Девид Кэмерон.

Кэмерон уверен, что Украина однажды будет принят в ЕС

Премьер Великобритании Девид Кэмерон считает, что ЕС должен простираться от Атлантики до Урала, а Украина должна быть принята в Евросоюз. Об этом он заявил в Казахстане, выступая перед студентами в университете Назарбаева, пишет The Guardian.

"Великобритания всегда поддерживала расширение ЕС. Наше видение ЕС заключается в том, что это должна быть большая торговая организации сотрудничества, которая растягивается от Атлантики до Урала. У нас широкое видение Европы и мы всегда поощряли страны, которые хотят к ней присоединиться", - заявил Кэмерон.

Он не назвал никаких стран, но его реплики давали понять, что он верит в то, что Украина, бывшая житница Советского союза, однажды будет принят в ЕС, - отмечает издание.

Вместе с тем он заявил, что ЕС должен стать более гибким, кроме того нужно сменить единую валюту.

"Потом нужно сделать ЕС более гибким, чтобы он мог включать такие страны как Великобритания или другие страны, которые хотят сотрудничать в торговле, но не хотят единой валюты", - сказал британский премьер.

"Именно поэтому я выступал за пересмотр правил ЕС в период до 2017 года. Я сказал, что, в случае моего переизбрания, я проведу референдум до конца 2017, чтобы дать британскому народу выбор, хотят ли они остаться в этой организации, которая изменится к тому времени, или покинуть эту организацию", - заметил Кэмерон.

Напомним, 1 июля Хорватия официально стала 28-м членом Евросоюза. В связи с этим в столице страны, Загребе, прошли праздничные мероприятия.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости