подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Формула-1: McLaren пригрозил бойкотом Гран-при Германии

Боксы гоночной команды McLaren.
Боксы гоночной команды McLaren.

Из-за ненадежности шин Pirelli.

Руководитель гоночной команды McLaren Мартин Уитмарш заявил, что существует вероятность того, что пилоты и "конюшни" могут бойкотировать предстоящий Гран-при Германии, сомневаясь в безопасности проведения гонок с нынешними недостаточно надежными шинами Pirelli. При этом Уитмарш отметил, что такое развитие событий не пойдет на пользу "Формуле-1".

"Такая опасность существует, и это справедливо, если команды и пилоты не уверены в безопасности гонок, — цитирует Уитмарша Planet F1. – Однако это не то, чего мы хотим для "Формулы-1". У нас были подобные проблемы в Индианаполисе, и это было ужасно для спорта, поэтому мы должны работать сообща. Сейчас не время указывать на кого-то пальцем, время работать вместе, найти решение и двигаться дальше".

Напомним, сразу пять гонщиков на дистанции Гран При Великобритании, который прошел 30 июня,  пострадали от лопнувших шин Pirelli. Льюису Хэмилтону, Фелипе Массе и Эстебану Гутьерресу такие инциденты стоили позиций, а Жан-Эрик Вернь и Серхио Перес вовсе закончили заезд досрочно. После гонки некоторые пилоты назвали ситуацию откровенно опасной для жизни.

Больше новостей о: Формула-1ШиныPirelliMcLaren
По теме

Архив
Новости