Технологии 2016-07-19T20:50:36+03:00
Українські новини
У Microsoft отсудили права на бренд SkyDrive

У Microsoft отсудили права на бренд SkyDrive

Компания Microsoft подала апелляцию на решение суда. Фото: архив
Компания Microsoft подала апелляцию на решение суда. Фото: архив

Спутниковая телекомпания BSkyB отсудила у Microsoft права на товарный знак "Sky".

Спутниковая телекомпания BSkyB, частично принадлежащая News Corp., выиграла у Microsoft иск по делу о нарушении прав на товарный знак "Sky".

Высокий суд Англии и Уэльса встал на сторону BSkyB, посчитав, что бренд SkyDrive, которым разработчик Windows обозначает свое "облачное" файлохранилище, может вызвать путаницу среди потребителей.

BSkyB — один из крупнейших провайдеров платного телевидения в Европе — начал судебное разбирательство с Microsoft в июне 2011 года. Компания мотивировала жалобу тем, что она предлагает под маркой Sky множество услуг, включая "потоковое" вещание и мобильные приложения. Кроме того, в 2008–2011 годах у телекомпании работало собственное "облако" Sky Store & Share.

В свою очередь, Microsoft просила признать права BSkyB на слово "Sky" недействительными, т.к. они не попадают под описание "облачных" услуг. Тем не менее, в суде софтверный гигант проиграл.

На следующем заседании будет заслушана апелляция Microsoft. Если компании не удастся убедить суд, ей может быть назначен штраф, а также предписание отказаться от дальнейшего использования торговой марки.

Интересно, что в 2010 году BSkyB подала аналогичную жалобу против Skype — примерно в то же время, когда Microsoft объявила о покупке видеочата. Впрочем, это дело дальше не продвинулось.

По теме

Архив
Новости

ok