Мир 2016-07-19T20:50:44+03:00
Українські новини

США отказались публично ответить на претензии ЕС по прослушке

Обсуждение деятельности спецслужб будет вестись по дипломатическим каналам.
Обсуждение деятельности спецслужб будет вестись по дипломатическим каналам.

Обсуждение деятельности спецслужб будет вестись по дипломатическим каналам.

Власти США отказались дать публичный комментарий в ответ на требования стран Евросоюза прояснить появившуюся в СМИ информацию о прослушке европейских чиновников американскими спецслужбами.

Об этом сообщается  со ссылкой на официального представителя аппарата директора Национальной разведки.

В ведомстве заявили, что обсуждение деятельности спецслужб будет вестись по дипломатическим каналам, в то же время подчеркнув, что разведка США собирает информацию того же типа, что и "все другие страны".

Как сообщали Ukranews, 30 июня страны Евросоюза потребовали от США объяснений в связи с сообщениями, опубликованными накануне в немецком журнале Der Spiegel, согласно которым американские спецслужбы установили в кабинетах представителей ЕС в США прослушивающие устройства, а также получили доступ к корреспонденции европейских чиновников. Информация была передана газете бывшим сотрудником американской спецслужбы Эдвардом Сноуденом.

29-летний Эдвард Сноуден передал СМИ материалы о деятельности американских спецслужб по слежке за телефонными разговорами и электронной перепиской иностранных граждан, что вызвало широкий общественный резонанс.

В течение нескольких недель Сноуден скрывался в Гонконге, а с 23 июня находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт был аннулирован.

Источник : Подробности
Больше новостей о: США Евросоюз Прослушка Сноуден
По теме

Архив
Новости

ok