подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд по делу избитых журналистов продолжится с 13:00

Адвокат подсудимого попросил суд запретить фото- и видеосьемку заседания, но судья отклонила эту просьбу.
Адвокат подсудимого попросил суд запретить фото- и видеосьемку заседания, но судья отклонила эту просьбу.

Заслушав потерпевших и свидетеля, суд объявил перерыв до 13:00.

Шевченковский районный суд Киева начал рассмотрение иска избитых 18 мая журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя к подозреваемому Вадиму Титушко.

Председательствует на заседании судья Лариса Радуцкая.

В начале рассмотрения дела адвокат подсудимого Сергей Олейник попросил суд запретить фото- и видеосьемку заседания, но судья отклонила эту просьбу.

Представляя краткое содержание заявленного гражданского иска, адвокат журналистов Игорь Федоренко отметил, что для Сницарчук заявлено требование возместить материальный ущерб - 707 гривен за лечение и около 22 тыс. гривен морального ущерба.

Для Соделя адвокаты требуют возмещения около одной тысячи гривен материального ущерба за разбитые очки и также около 22 тыс. гривен морального ущерба.

В ходе заседания Титушко неоднократно заявлял, что считает себя абсолютно невиновным.

Заслушав потерпевших и свидетеля, фотокорреспондента Дмитрия Линарского, суд объявил перерыв до 13:00.

Как сообщали Ukranews, ранее прокуратура Шевченковского района Киева утвердила и направила в суд обвинительный акт относительно Вадима Титушко по обвинению в хулиганстве и препятствованию журналисткой деятельности.

18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве неизвестные молодые люди начали драку, в результате которой пострадали Сницарчук и Содель.

22 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил Титушко, который подозревается в этом избиении журналистов, под залог в около 23 тыс. гривен.

Защита журналистов подала апелляцию на это решение суда, но суд счел адвокатов потерпевших неправомочными обжаловать решение суда о мере пресечения для подозреваемого.

Защита подала кассацию на это определение суда.

Источник : Українські новини

Архив
Новости