Экономика 2017-01-12T13:37:20+02:00
Українські Новини
Германия оказалась для США "партнером третьего класса"

Германия оказалась для США "партнером третьего класса"

Отмечается, что по интенсивности американского кибершпионажа Германию можно сравнить с Китаем, Ираком или Саудовской Аравией.

По классификации Агентства национальной безопасности США, Германия попала в число так называемых "партнеров третьего класса". Об этом пишет газета Der Spiegel со ссылкой на документы, похищенные бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Отмечается, что по интенсивности американского кибершпионажа Германию можно сравнить с Китаем, Ираком или Саудовской Аравией. Для сравнения "партнерами второго класса" являются Канада, Австралия, Новая Зеландия и Великобритания, которые исключены из числа объектов шпионских атак.

АНБ имело доступ к миллиардам сообщений, отправленных гражданами Германии. В обычные дни американские спецслужбы перехватывали в Германии до 20 миллионов телефонных звонков, а также сохраняли около 10 миллионов электронных сообщений.

29 и 30 июня СМИ также со ссылкой на документы, предоставленные Сноуденом, сообщили о том, что АНБ прослушивало представительство Евросоюза в Вашингтоне, штаб-квартиру ООН и Совет ЕС в Брюсселе. Кроме того, американские спецслужбы прослушивали по меньшей мере 38 посольств и миссий различных стран в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Евросоюз после появления этой информации потребовал от США официальных объяснений. Однако Вашингтон отказался публично комментировать свои действия, пообещав, что объяснения последуют по дипломатическим каналам.


Архив
Новости

ok