подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В колонии умер один из подрывников "Невского экспресса"

"Невский экспресс", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, был подорван самодельной бомбой неподалеку от Бологого 27 ноября 2009 года.

Причиной смерти, по предварительным данным, стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

В исправительной колонии №2 в Екатеринбурге умер один из осужденных по делу "Невского экспресса" Тархан Картоев.

Как сообщает "Интерфакс", по словам замначальника организационно-аналитического управления ГУФСИН РФ по Свердловской области Елены Тищенко, Картоев скончался поздно вечером 29 июня, "несмотря на предпринятые реанимационные мероприятия". Причиной смерти, по предварительным данным, стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Тищенко также добавила, что признаков насильственной смерти не выявлено.

Сообщается, что материалы о смерти Картоева переданы в Следственный комитет. "Будет проведена судмедэкспертиза, которая точно назовет причину смерти", - сказала Тищенко.

Напомним, "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, был подорван самодельной бомбой неподалеку от Бологого 27 ноября 2009 года. Погибли 27 человек, 132 получили ранения.

Картоев был приговорен к семи годам и шести месяцам колонии строгого режима, однако впоследствии наказание смягчили, заменив строгий режим общим.

Всего по этому делу были осуждены десять человек, девять из которых носят фамилию Картоев. Четверо подсудимых были приговорены к пожизненному заключению.

По теме

Архив
Новости