подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России считают "морально недопустимой" выдачу Сноудена США

Пушков: выдача Россией Эдварда Сноудена американским властям принципиально недопустима.
Пушков: выдача Россией Эдварда Сноудена американским властям принципиально недопустима.

Пушков: выдача Россией Эдварда Сноудена американским властям принципиально недопустима.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил уверенность, что выдача Россией Эдварда Сноудена американским властям принципиально недопустима, прежде всего, по моральным соображениям.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Речь не о пользе - о принципе. Выдача политбеженца морально недопустима", - написал Пушков.

Отметим, что в ночь на сегодня, 30 июня, президент Эквадора после телефонного разговора с вице-президентом США заявил, что охранная грамота Сноудену выдана незаконно, она аннулирована, прошение о предоставлении политубежища не рассматривается, и судьба экс-сотрудника ЦРУ "в руках Москвы".

Ранее глава думского комитета назвал бывшего сотрудника ЦРУ Сноудена, которого разыскивают власти США, диссидентом, а не шпионом.

"Ассанж, Мэннинг и Сноуден не были шпионами и выдали секретную информацию не за деньги, а из убеждений. Они - новые диссиденты, борцы с системой", - написал он.

Отметим, что ранее вице-президент США Джо Байден обсудил в телефонном разговоре с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа просьбу беглого экс-аналитика ЦРУ Эдварда Сноудена о политическом убежище. Корреа пообещал учесть мнение США при рассмотрении этого вопроса.

Как сообщали Ukranews, Сноуден, который 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир, в начале июня распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.

Вскоре США призвали латиноамериканские страны задержать Сноудена. После Эквадор заявляет, что получил прошение Сноудена о политическом убежище.

Больше новостей о: РоссияСноуденвыдача
По теме

Архив
Новости