подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Харьковская милиция эвакуировала 800 человек из-за ложного минирования вокзала

Работа вокзала была восстановлена в полном объеме в 18:35.
Работа вокзала была восстановлена в полном объеме в 18:35.

Работа вокзала была восстановлена в полном объеме в 18:35.

Сотрудники линейного отдела милиции на станции "Харьков-Пассажирский" вчера вечером, 29 июня, эвакуировали более 800 пассажиров и работников железнодорожного вокзала после того, как неизвестный сообщил о его минировании.

Об этом Українським Новинам сообщил сектор связей с общественностью управления Министерства внутренних дел на Южной железной дороге.

Сообщение о заминировании поступило в Управление вчера, 29 июня, около 16:00.

Для проведения оперативно-профилактических мероприятий были задействованы сотрудники Управления МВД на ЮЖД, Службы безопасности Украины, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, прокуратуры.

"С территории железнодорожного вокзала станции "Харьков-Пассажирский" и близлежащей территории эвакуировано более 800 пассажиров и персонала железной дороги", - сказано в сообщении.

При обследовании территории вокзального комплекса и близлежащей территории специалистами взрывотехнической службы и кинологического центра взрывные устройства и взрывчатые вещества обнаружены не были.

Нарушений общественного порядка не допущено, задержки в графике движения поездов не было.

Работа вокзала восстановлена в полном объеме в 18:35.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности человека, сделавшего ложное сообщение.

Напомним, работники управления МВД на ЮЖД совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины 1 июня задержали 27-летнего жителя Харьковской области, подозреваемого в ложном сообщении о минировании железнодорожного вокзала "Харьков-Пассажирский".

Как сообщали Ukranews, Богунский районный суд Житомира приговорил 36-летнего заключенного житомирского следственного изолятора к четырем годам лишения свободы за ложное сообщение о минировании железнодорожных вокзалов Бердичева и Житомира.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости