подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обама приедет в ЮАР, где хотел встретиться с Манделой

Обама не навестит Манделу в больнице.
Обама не навестит Манделу в больнице.

Помимо переговоров с действующим президентом, Обама собирался встретиться с Манделой.

Сегодня, 28 июня, президент США Барак Обама посетит ЮАР, где уже три недели госпитализирован экс- президент страны Нельсон Мандела, его состояние врачи оценивают как критическое.

По данным администрации президента ЮАР Джейкоба Зумы, Обама с семьей, сопровождающей его в африканском турне, прибудут в страну с официальным визитом по приглашению главы государства.

По информации западных СМИ, помимо переговоров с действующим президентом, Обама собирался встретиться с Манделой, с которым он беседовал в 2005 году в Вашингтоне, будучи сенатором.

Однако ранее министр иностранных дел страны Маите Нкоана-Машабане сообщила, что Обама не навестит Манделу в больнице.

Накануне дочь Манделы заявила в интервью, что с ее отцом может произойти "все в любой момент". На фоне этих сообщений Обама, выступая в Сенегале, назвал экс-президента ЮАР своим "личным героем". "Если он и покинет нас, мы все понимаем, что его наследие будет жить в веках", - сказал первый темнокожий президент США.

Напомним, Мандела в начале июня попал в госпиталь в Претории с рецидивом легочной инфекции. Вчера появлялись противоречивые сообщения о состоянии его здоровья. Сначала представитель администрации президента сообщил СМИ, что его состояние ухудшилось за прошедшие двое суток. Затем администрация президента опубликовала коммюнике, который сообщил, что Манделе в ночь на четверг стало лучше.

Больше новостей о: ОбамаЮАРМандела
По теме

Архив
Новости