Экономика 2016-07-19T20:50:58+03:00
Українські новини
Миллер заверил, что "Газпром" дал Украине последний аванс

Миллер заверил, что "Газпром" дал Украине последний аванс

Миллер заверил, что
Миллер заверил, что "Газпром" дал Украине последний аванс.

"Мы выдали последний аванс в 1 миллиард долларов, этого хватит до 1 января 2015 года", - отметил он.

Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что холдинг больше не будет авансировать транзит газа через территорию Украины.

"Мы выдали последний аванс в 1 миллиард долларов, этого хватит до 1 января 2015 года, и больше мы авансировать транзит не будем", - сказал Миллер сегодня, 28 июня, на пресс-конференции.

Также Миллер отметил, что запасы газа в подземных хранилищах Украины составляют на данный момент всего 7,5 миллиарда кубометров, тогда как на начало сезонного отбора объем должен быть более 19 миллиардов кубометров, такая ситуация создает серьезные риски для поставок российского газа через Украину в Европу предстоящей зимой.

"Объем активного газа в подземных хранилищах Украины на начало отбора из ПХГ должен составлять более 19 миллиардов кубометров. На сегодня - меньше 7,5 миллиардов кубов, по той информации, что у нас есть, закачено", - сказал Миллер.

"Мы видим очень серьезные риски для транзита российского газа в Европу через территорию Украины предстоящей зимой, если Украина не предпримет должных шагов по ускорению закачки газа в ПХГ", - добавил глава "Газпрома". Миллер отметил, что время для исправления ситуации еще есть. "Предоставление аванса за транзит в объеме 1 миллиарда долларов продиктовано, в частности, нашим желанием помочь нашим украинским друзьям", - отметил он.

Ранее сообщалось, что "Газпром"  предоставит "Нефтегазу" аванс в размере 1 миллиард долларов на закупку газа для закачки в подземные хранилища, наполнение которых необходимо для обеспечения бесперебойного транзита российского "голубого топлива" в Европу в зимний период.

По теме

Архив
Новости

ok