подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Миллер заявил, что "Газпром" не ведет с Украиной переговоры по консорциуму для управления ГТС

Миллер заявил, что Украина не имеет права распоряжаться российским газом в трубе.
Миллер заявил, что Украина не имеет права распоряжаться российским газом в трубе.

"Необходимо внести изменения в законодательство Украины, а это не сделано", - сказал Миллер.

"Газпром" не ведет с Украиной переговоры по созданию консорциума для управления ГТС, поскольку отсутствуют изменения в украинском законодательстве. Об этом сегодня, 27 июня, заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

"Сегодня переговоры по консорциуму не ведутся, потому что необходимо внести изменения в законодательство Украины, а это не сделано", - сказал Миллер.

"Оснований для ведения переговоров по консорциуму нет, чтобы вести переговоры предметно, необходимо внести изменения в украинское законодательство, необходимо внести изменения в десяток законодательных и нормативных актов Украины, до сегодняшнего дня этого не сделано, хотя наши украинские коллеги говорили о том, что это произойдет в один период времени, потом в другой, время идет, но ничего не происходит", - добавил он.

Миллер отметил, что в последние недели можно констатировать, что в ходе переговоров и контактов с украинскими коллегами с их стороны эта тема вообще не звучит.

Также на пресс-конференции Миллер заявил, что Украина не имеет права распоряжаться российским газом в трубе, организуя виртуальный реверс.

"Украина не имеет права распоряжаться российским газом в трубе на территории Украины как своим, организуя виртуальный реверс. Эти действия противозаконны", - сказал Миллер.

Ранее Миллер заявил, что российский газовый холдинг никогда и ни при каких условиях не будет хранить газ в украинских подземных хранилищах.

Больше новостей о: ЭкономикаГазГазпромМиллер
По теме

Архив
Новости