Мир 2017-01-12T13:37:35+02:00
Українські Новини
В лагере в Свердловской области отравились 90 детей

В лагере в Свердловской области отравились 90 детей

В настоящий момент на месте происшествия развернута лаборатория для исследования и определения типа вируса.
В настоящий момент на месте происшествия развернута лаборатория для исследования и определения типа вируса.

Региональные власти уже приняли решение, что лагерь будет закрыт.

Сегодня, 28 июня, массовое отравление детей произошло в загородном лагере "Таватуй" в Свердловской области.

За медицинской помощью обратилось почти 90 детей, а были госпитализированы 63 человека.

По словам начальника пресс-службы областного ГУМВД Валерия Горелых, сообщение об отравлении детей в лагере "Таватуй", расположенном на берегу одноименного озера и в километре от одноименной деревни, поступило в дежурную часть полиции в ночь на 28 июня.

По данным областного Роспотребнадзора, у больных наблюдается многократная рвота, субфебрильная температура, жидкий стул. Как сообщило региональное управление СК, предварительный диагноз детей - "пищевая токсикоинфекция". В настоящий момент на месте происшествия развернута лаборатория для исследования и определения типа вируса.

Региональные власти уже приняли решение, что лагерь будет закрыт. Минздрав РФ заявил, что готов оказать помощь в связи со вспышкой энтеровирусной инфекции в учреждении и направить в регион бригаду специалистов, однако местные власти пока справляются своими силами - у врачей есть все необходимые медикаменты, в больницах создан резерв коек.

Напомним, 20 июня прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту отравления  детей и взрослого в одном из детских садов в Днепровском районе Киева.

По теме

Архив
Новости

ok