Мир 2016-07-19T20:51:03+03:00
Українські новини
Россия обвинила Саудовскую Аравию в финансировании сирийских террористов

Россия обвинила Саудовскую Аравию в финансировании сирийских террористов

Россия прилагает усилия для достижения мирного политического урегулирования в Сирии.
Россия прилагает усилия для достижения мирного политического урегулирования в Сирии.

В МИДе РФ считают, что сирийцам дать возможность самим определить свое будущее в рамках переговорного процесса.

МИД РФ обвинил Саудовскую Аравию в финансировании международных террористов в Сирии. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича в связи с заявлением главы МИД Саудовской Аравии, принца Сауд аль Фейсала, обвинившего Россию в неограниченной военной поддержке массовых убийств в Сирии.

"Мы, разумеется, не собираемся ни перед кем оправдываться - наша принципиальная позиция в отношении кризиса в Сирии хорошо известна. Россия с самого начала прилагает усилия для скорейшего прекращения любого насилия и достижения мирного политического урегулирования в этой стране. В этом кардинальное отличие нашей линии от подходов некоторых сил в регионе, стремящихся реализовать за счет крови и страданий сирийского народа собственные геополитические амбиции", - говорится в документе.

"При этом в ряде столиц, в том числе в Эр-Рияде, к сожалению, не стесняются задействовать самые сомнительные методы и связи, включая финансирование и вооружение международных террористов и экстремистских группировок. Такие опасные действия необходимо остановить, дав сирийцам возможность самим определить свое будущее в рамках переговорного процесса, как к этому призвали в Москве 7 мая сего года главы дипломатических ведомств России и США", - сказал Лукашевич.

Как отметил дипломат, в МИД РФ считают, что высказывания Фейсала были рассчитаны прежде всего, на то, чтобы в соответствующем свете представить итоги его переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

"Однако к чести наших американских партнеров, ориентированных на совместный с Россией поиск путей прекращения кровопролитного и разрушительного конфликта в Сирии, эта попытка не увенчалась успехом", - говорится в заявлении.

Напомним, конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Он уже обошелся промышленности страны в 450 млн долларов. По данным ООН, жертвами столкновений стали около 70 тысяч человек. Число сирийцев, бежавших из страны, достигло одного миллиона человек.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok