Мир 2017-01-12T13:37:38+02:00
Українські Новини
Россия обвинила Саудовскую Аравию в финансировании сирийских террористов

Россия обвинила Саудовскую Аравию в финансировании сирийских террористов

Россия прилагает усилия для достижения мирного политического урегулирования в Сирии.
Россия прилагает усилия для достижения мирного политического урегулирования в Сирии.

В МИДе РФ считают, что сирийцам дать возможность самим определить свое будущее в рамках переговорного процесса.

МИД РФ обвинил Саудовскую Аравию в финансировании международных террористов в Сирии. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича в связи с заявлением главы МИД Саудовской Аравии, принца Сауд аль Фейсала, обвинившего Россию в неограниченной военной поддержке массовых убийств в Сирии.

"Мы, разумеется, не собираемся ни перед кем оправдываться - наша принципиальная позиция в отношении кризиса в Сирии хорошо известна. Россия с самого начала прилагает усилия для скорейшего прекращения любого насилия и достижения мирного политического урегулирования в этой стране. В этом кардинальное отличие нашей линии от подходов некоторых сил в регионе, стремящихся реализовать за счет крови и страданий сирийского народа собственные геополитические амбиции", - говорится в документе.

"При этом в ряде столиц, в том числе в Эр-Рияде, к сожалению, не стесняются задействовать самые сомнительные методы и связи, включая финансирование и вооружение международных террористов и экстремистских группировок. Такие опасные действия необходимо остановить, дав сирийцам возможность самим определить свое будущее в рамках переговорного процесса, как к этому призвали в Москве 7 мая сего года главы дипломатических ведомств России и США", - сказал Лукашевич.

Как отметил дипломат, в МИД РФ считают, что высказывания Фейсала были рассчитаны прежде всего, на то, чтобы в соответствующем свете представить итоги его переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

"Однако к чести наших американских партнеров, ориентированных на совместный с Россией поиск путей прекращения кровопролитного и разрушительного конфликта в Сирии, эта попытка не увенчалась успехом", - говорится в заявлении.

Напомним, конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Он уже обошелся промышленности страны в 450 млн долларов. По данным ООН, жертвами столкновений стали около 70 тысяч человек. Число сирийцев, бежавших из страны, достигло одного миллиона человек.

По теме

Архив
Новости

ok