Украина 2016-07-19T20:51:06+03:00
Українські новини
ЮНИСЕФ призвал Украину соблюдать права детей, пребывающих в местах лишения свободы

ЮНИСЕФ призвал Украину соблюдать права детей, пребывающих в местах лишения свободы

Юкие Мокуо.
Юкие Мокуо.

"Несмотря на определенный прогресс, правосудие все еще не учитывает интересы детей", - отметила заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ.

Представительство Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) призвало Украину соблюдать права детей, пребывающих в местах лишения свободы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства ЮНИСЕФ в Украине со ссылкой на совместный отчет Европейского Союза и ЮНИСЕФ, который был представлен на конференции высокого уровня сегодня, 27 июня, в Брюсселе.

Согласно ему, несмотря на осуществляемые последовательные реформы, дети в странах Центральной Европы, Восточной Европы и Союза Независимых Государств, в том числе Украины, все еще испытывают большие трудности при получении доступа к правосудию.

"Несмотря на определенный прогресс, правосудие все еще не учитывает интересы детей. Системы правосудия должны быть изменены таким образом, чтобы в них обеспечивалось соблюдение прав всех детей", - отметила заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ Йока Брандт.

При этом она заверила, что в данных странах очень тяжело проходит процесс адаптации детей к условиям лишения свободы.

"Как показывают исследования в Украине, дети становятся жертвами физического насилия, их незаконно задерживают в отделениях милиции и заставляют признаваться в преступлениях, оставляют без юридической помощи. ЮНИСЕФ призывает Украину принять необходимые меры для того, чтобы со всеми детьми, которые оказываются в конфликте с законом, обращались с уважением, не унижали и помогали детям стать активными членами общества в будущем", - отметила глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо.

Также в сообщении отмечается, что ЕС и ЮНИСЕФ приветствуют шаги, предпринимаемые правительствами государств региона, в том числе и странами-кандидатами в ЕС, по расширению масштабов реформ, направленных на защиту прав всех детей в процессе правосудия.

В частности отмечается, что осуществление этих реформ позволит положить конец практике безнаказанности официальных лиц и обеспечить доступ к правосудию всем детям: как жертвам, так и свидетелям преступлений.

В конференции принимали участие 120 делегатов: министры юстиции, уполномоченные по правам ребенка, представители гражданского общества, международных организаций, а также Европейской комиссии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дети ЮНИСЕФ
По теме

Архив
Новости

ok