Мир 2016-07-20T07:15:00+03:00
Українські новини
Президент ЮАР: Нельсону Манделе стало лучше

Президент ЮАР: Нельсону Манделе стало лучше

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела.
Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела.

Однако состояние здоровья Манделы остается критическим, но стабильным.

Состояние здоровья Нельсона Манделы улучшилось. По данным врачей, состояние Мадибы (так южноафриканцы почтительно называют героя борьбы с апартеидом) за минувшую ночь улучшилось. Оно остается критическим, но стабильным. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня, 27 июня,  Нельсона Манделу посетил президент ЮАР Джейкоб Зума. В его администрации позже сообщили, что глава государства отменил сегодня визит в Мозамбик, чтобы увидеть Нельсона Манделу и провести совещание с врачами.

"Сегодня ему намного лучше, чем прошлой ночью, когда я его видел, — рассказал Зума. — Врачи продолжают первоклассно выполнять свои обязанности. Мы должны молиться за здоровье нашего Папы и желать ему наилучшего. Мы также должны продолжать работать, пока Мадиба остается в больнице".

Администрация президента ЮАР выразила раздражение по поводу слухов о здоровье бывшего главы государства и призвала уважать его частную жизнь и достоинство.

Напомним, экс-президент был помещен в клинику в ночь на 8 июня 2013 года из-за очередного рецидива легочной инфекции, которая регулярно проявляется у Манделы из-за перенесенного им туберкулеза во время 27-летнего тюремного заключения. 26 июня Манделу подключили к системе жизнеобеспечения

Больше новостей о: Здоровье ЮАР Мандела
По теме

Архив
Новости

ok