подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Полтавской области 15-летний подросток во ВКонтакте продавал "виртуальные кроссовки"

По словам парня, деньги на карту приходили почти ежедневно по 300-600 гривен. Фото: архив
По словам парня, деньги на карту приходили почти ежедневно по 300-600 гривен. Фото: архив

"Сначала я честно вел дела, потом решил просто брать деньги, потому что это проще", - отметил мальчик.

В Полтавской области 15-летний подросток через соцсеть ВКонтакте реализовывал "виртуальные кроссовки".

По данным милиции, через сеть он получал заказы на покупку обуви, получал деньги, но в какой-то момент товар заказчикам пересылать перестал.

"В областное управление милиции начали поступать обращения от жителей других областей Украины о том, что в одном из сел Котелевского района Полтавской области 51-летний мужчина под видом продажи кроссовок через Интернет незаконно завладел их деньгами", - сообщили правоохранители.

Милиционеры прибыли к мужчине, однако выяснили, что он живет в старом доме, где нет газа, телевизора и компьютера. Как оказалось, об интернет-продаже он не был осведомлен, а банковскую карточку за 50 грн и 2 бутылки водки открыл по просьбе своего 15-летнего соседа, который ее и использовал.

"Я создал свою страницу в социальной сети, решил продавать кроссовки из Китая, ведь на них наибольший спрос среди интернет-пользователей, - рассказал сам подросток. - Пропиарил свою страницу с помощью специальных программ, начали поступать заказы. Сначала я честно вел дела - заказывал на китайских сайтах обувь за 150 гривен, продавал за 300. Потом решил просто брать деньги, потому что это проще".

По его словам, после оплаты он просил клиентов еще немного подождать, позже вообще менял номера, сим-карты, удалял профили и создавал новые. По его словам, деньги на карту приходили почти ежедневно по 300-600 гривен, их он тратил на отдых, одежду, а также угощал друзей.  

Между тем, как сообщается, 15-летний мальчик - из благополучной, обеспеченной семьи. Кроме того, сетевыми технологиями он интересуется больше, чем уроками в школе или развлечениями.

На данный момент открыто уголовное производство по статье о мошенничестве. Так как преступник - несовершеннолетний, по действующему законодательству он понесет наказание воспитательного характера, а его отцу придется возместить материальный ущерб жертвам.

Напомним, ранее народный депутат Геннадий Москаль заявил, что количество мошенничеств в Украине по сравнению с прошлым годом выросло более чем втрое.

Больше новостей о: МошенничествоКроссовки
По теме

Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей