подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина подаст заявку на проведение зимней Олимпиады-2022 в марте 2014

Почти 80% опрошенных поддерживают подачу заявки на право проведения зимней Олимпиады.
Почти 80% опрошенных поддерживают подачу заявки на право проведения зимней Олимпиады.

Планируется проведение зимней Олимпиады-2022 во Львове, Львовской и Закарпатской областях.

Украина намерена в марте 2014 года подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра Александра Вилкула.

Во Львове состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке заявки в Международный олимпийский комитет во главе с Вилкулом о получении права на проведение в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине.

Украина планирует проведение зимней Олимпиады-2022 во Львове, в селе Тисовец Львовской области и селе Боржава Закарпатской области.

"Это праздник спорта мирового уровня, мощный импульс для развития спорта и пропаганды здорового образа жизни. Это важный элемент повышения международного имиджа Украины. Это олимпийское наследие в виде построенной спортивной инфраструктуры и транспортной сети. Это десятки тысяч новых рабочих мест", - сказал в ходе заседания Вилкул.

Он отметил, что привлечение инвестиций и новых технологий обеспечит, с одной стороны, более высокую квалификацию этих рабочих мест, а с другой, - рост заработной платы.

"Это будет способствовать возвращению в нашу страну украинцев, которые сейчас работают за рубежом. Кроме того, тот опыт и знания, которыми они владеют, может быть использован в Украине", - считает Вилкул.

Вице-премьер привел данные последнего социологического исследования, проведенного в начале июня Киевским международным институтом социологии.

Согласно ему, почти 80% опрошенных поддерживают подачу заявки на право проведения зимней Олимпиады, а по мнению 90% респондентов, проведение Олимпийских игр принесет Украине положительные сдвиги во всех сферах, повысит интерес к зимним видам спорта, улучшит имидж Украины в Европе и мире и будет способствовать реконструкции и строительству спортивных сооружений.

"Подготовка заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года - составляющая государственной стратегии развития Карпатского региона и Львова. В ноябре будет подана в Международный олимпийский комитет декларация о намерении Украины стать кандидатом на право проведения Зимней олимпиады. А в марте 2014 года будет направлена соответствующая заявка", - рассказал Вилкул.

Вице-премьер отметил, что согласно указу президента до конца июля должны быть разработаны предложения по изменениям в государственную целевую социальную программу развития в Украине спортивной и туристической инфраструктуры в 2011-2022 годах, которые коснутся строительства и реконструкции спортивных, туристических и инженерных объектов и развития транспортной сети в Карпатском регионе.

Вице-премьер поставил задачу до 2 июля определить ответственных лиц в центральных и местных органах власти, которые задействованы в подготовке заявки.

Как сообщали Ukranews, президент Виктор Янукович допустил, что Украина объединит свою заявку на проведение зимней Олимпиады 2022 года в Карпатах с аналогичными заявками Польши и Словакии.

Украина рассчитывает на возвращение около 230 тыс. украинцев из трудовой эмиграции из Западной Европы в случае получения права на проведение зимней Олимпиады в 2022 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЗаявкаОлимпиада-2022
По теме

Архив
Новости