Мир 2017-01-12T13:37:44+02:00
Українські Новини
В Мексике начальную школу закончила столетняя пенсионерка

В Мексике начальную школу закончила столетняя пенсионерка

В Мекиске около семи тысяч человек возрастом от 65 и выше учатся в школе.
В Мекиске около семи тысяч человек возрастом от 65 и выше учатся в школе.

Женщина призналась, что учиться ей очень понравилось.

Столетняя жительница мексиканского штата Оахака получила сертификат об окончании начальной школы. Документ в торжественной обстановки ей вручили чиновники, занимающиеся вопросами образования среди взрослого населения страны. Об этом  сообщает Reuters.

Мануэла Эрнендес Веласкес призналась, что учиться ей очень понравилось. Правда, пенсионерке пришлось столкнуться с некоторыми трудностями. Так, ее любимый предмет, чтение, давалася ей нелегко из-за проблем со зрением. За время обучения ей пришлось несколько раз поменять очки. Впрочем, столетняя выпускница не одна такая: в школе для мексиканцев возрастом от 65 и выше учатся около 7 тысяч человек.

Пожилая женщина рассказала, что посещала учебное заведение в далеком детстве. Однако родители были вынуждены прервать ее образование, так как им понадобилась помощь по ведению домашнего хозяйства. С тех пор ей так и некогда было продолжить обучение. Вернуться за парту Веласкес убедили ее собственные внуки.

Представительница ведомства Норма Хименес Лопес подчеркнула, что Веласкес совершила поступок, который следует ставить в пример всем жителям Мексики, так и не получившим аттестат. Стоит отметить, 35% жителей Оахаки старше 15 лет не закончили даже начальную, не говоря уже о средней и высшей школах.

Что касается доньи Веласкес, то в ближайшее время она собирается перейти в следующий класс и продолжить осваивать школьную программу.

Напомним, в марте Фред Батлер, живущий в американском городе Беверли штата Массачусетс, закончил школу в возрасте 106 лет.

Больше новостей о: Мексика Школа Учеба
По теме

Архив
Новости

ok