подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Миндоходов отрицает, что изъятые сервера принадлежат "ВКонтакте"

Изъятые милицией сервера проходят по делу об уклонении от уплаты налогов.
Изъятые милицией сервера проходят по делу об уклонении от уплаты налогов.

Ведомство не располагает данными о какой-либо связи компании "Эвос" с соцсетью "ВКонтакте".

Министерство доходов и сборов 26 июня изъяло 10 единиц компьютерной техники у компании DataIX.ua, расположенной в Киеве на ул. Гайдара, 50, однако не располагает информацией о причастности данной компании или конфискованного оборудования к социальной интернет-сети "ВКонтакте". Об этом сообщил руководитель пресс-службы главного управления Миндоходов в Киеве Николай Ковтуненко.

"Вчера на основании определения суда проведен обыск в офисе компании DataIX.ua по адресу ул. Гайдара, 50 с 16 до 19 часов... Добровольно (компанией) выдано 10 единиц компьютерной техники", - сказал он.

По словам Ковтуненко, в настоящее время изъятая компьютерная техника изучается.

Чиновник подчеркнул, что DataIX.ua не является ни официальным представителем, ни аффилированным лицом соцсети "ВКонтакте".

Обыск в офисе DataIX.ua проводился в рамках досудебного расследования по делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах компанией "Эвос" (Киев).

Миндоходов также не располагает данными о какой-либо связи компании "Эвос" с соцсетью "ВКонтакте".

Конфискованное оборудование, по словам Ковтуненко, преимущественно содержит информацию о финансово-хозяйственной деятельности.

Напомним, 26 июня технический директор соцсети "ВКонтакте" Николай Дуров заявил об изъятии милицией серверов компании в Киеве.

В свою очередь основатель "ВКонтакте" Павел Дуров на своей странице сообщил, что милицией изъято оборудование стоимостью 0,5 млн долларов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости