подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат от ПР назвал День Конституции днем позора украинского народа

Царев известен скандальными заявлениями и поступками. Фото с его персонального сайта
Царев известен скандальными заявлениями и поступками. Фото с его персонального сайта

По словам Царева, нужно обязательно проводить конституционную реформу.

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Царев назвал День Конституции днем позора украинского народа. Об этом он сказал в ходе разговора с журналисткой Аленой Березовской, пишет "Обозреватель".

"Я считаю, что в нашем государстве День Конституции – это не праздник, а день позора нашего народа", – подчеркнул депутат.

По его словам, выполняя задание президента Виктора Януковича изучить и разработать изменения к Конституции, ему пришлось изучить Основной закон и государственный строй очень многих стран.

"Могу сказать, что советская пропаганда, которая говорила о том, что у нас была лучшая конституция в мире, не обманывала. Надо было убрать только руководящие органы, а вот вся структура – советы, исполкомы, их права и полномочия, отношения граждан — была практически идеальной", – пояснил Царев.

Он также упомянул о встрече с послом Словакии в Украине, который считает, что на период проведения реформ в стране должна быть сильная вертикаль власти.

"Следующим этапом, конечно же, нужно обязательно проводить конституционную реформу, передавать максимум полномочий в местные советы. Тогда и цена выборов в Верховную Раду, и выборов президента будет гораздо меньше. Ведь у нас каждые выборы как война – кто победил, кто проиграл. А если полномочия парламента, Кабмина, президента будут ограничены и максимум вопросов будут решаться в регионах, тогда и будет нормальная ситуация в стране", – подытожил Царев.

Две недели назад Царев предложил сделать суржик государственным языком. По его мнению, чтобы уйти от языковой проблемы в Украине, необходимо выбрать язык, на котором говорит большинство населения. При этом какими данными руководствовался депутат, делая это заявление, не уточняется.

Больше новостей о: КонституцияЦарев
По теме

Архив
Новости