подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат Кучмы настаивает на причастности Власенко к делу дома моды "Экста"

Сергей Власенко.
Сергей Власенко.

Опрошенные политологи считают это дело исключительно политически мотивированным.

Адвокат экс-президента Леонида Кучмы Виктор Петруненко опроверг заявления Сергея Власенко о его непричастности к делу ЗАО "Центра моды "Экста".

Как заявил Петруненко Власенко действовал в интересах покупателя помещения на Шота Руставели 11, связанного с бандгруппой "Болики-лелики". "Также не исключено, что Власенко просто проявил непрофессионализм, оформляя незаконные сделки. Здесь должно разобраться следствие", – добавил он в комментарии ForPost.

По мнению адвоката экс-президента, данное дело не имеет никакого политического подтекста. "Это дело отношение к политике иметь не может", – подчеркнул Петруненко.

В свою очередь опрошенные изданием политологи считают это дело исключительно политически мотивированным.

"Любые нападки сейчас на человека, который позиционирует себя как юридический защитник Тимошенко, то есть, лишение его мандата, открытие уголовных дел всеми женами и конфликт по поводу помещения, и так далее, или фирмы – все имеют политический оттенок", – считает директор социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко.

В свою очередь, по словам директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, данное дело направлено на криминализацию фигуры Сергея Власенко как человека из ближайшего окружения Юлии Тимошенко.

"Либо это продолжение личного противостояния Сергея Власенко и первого заместителя Генерального прокурора Рената Кузьмина. (…) Либо это все-таки выходит за рамки личных инициатив, а имеет более серьезный источник. В таком случае это делается для того, чтобы накануне решения вопроса выезда Тимошенко за границу для лечения, еще раз указать адвокатам, сторонникам и просителям за Тимошенко какое у нее крайне сомнительное окружение, в том числе из круга ближайших адвокатов", – сказал политолог.

Напомним, Сергей Власенко категорически опроверг свою причастность к данному делу. Он заявил, что считает это попыткой сыграть на своем имени и тем самым втянуть власти в хозяйственный конфликт.

Очередное судебное заседание по делу ЗАО "Центр моды "Экста" состоится 1 июля.


Архив
Новости