подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко за продление работы 2-й сессии Рады для принятия евроинтеграционных законопроектов

"Я прошу украинских парламентариев пожертвовать - нет, не жизнью, - лишь очередным отпуском", - отметила Тимошенко.

"Я прошу украинских парламентариев пожертвовать - нет, не жизнью, - лишь очередным отпуском", - отметила Тимошенко.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко выступила за продление работы 2-й сессии Верховной Рады для принятия всех законопроектов, связанных с выполнением критериев для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Об этом говорится в ее статье в "Украинской правде".

"Безусловно, надо отсрочить летние парламентские каникулы до завершения всех дел по выполнению предпосылок к подписанию соглашения. Я прошу украинских парламентариев пожертвовать - нет, не жизнью, - лишь очередным отпуском", - отметила Тимошенко.

Экс-премьер подчеркнула, что до подписания соглашения осталось только 67 рабочих дней, за которые политики должны провести именно те реформы по демократизации общества, которые не смогли сделать за 22 года независимости.

По ее словам, планы президента Виктора Януковича по евроинтеграции не прозрачны и остается до конца не понятным, принял ли он положительные решения о целесообразности европейского вектора развития страны.

По мнению Тимошенко, выполнение Украиной критериев для подписания соглашения об ассоциации вступает в решающую фазу, в связи с чем необходима консолидация всех политических сил для достижения в итоге положительного результата в этом направлении.

Ранее Тимошенко предложила создать национальный круглый стол "Понимание во имя европейского будущего" для обсуждения выполнения Украиной условий для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости