Украина 2017-01-12T13:37:52+02:00
Українські Новини
Тимошенко признала, что украинцы не готовы к массовым протестам

Тимошенко признала, что украинцы не готовы к массовым протестам

Тимошенко считает, что необходимо бороться за европейский выбор.
Тимошенко считает, что необходимо бороться за европейский выбор.

По ее словам, "в Украине никто ни на какие площади не выйдет".

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко констатирует отсутствие готовности общества к массовым протестам. Об этом говорится в ее статье в "Украинской правде".

"Уже очевидно, что в Украине никто ни на какие площади не выйдет. То ли организаторов нет, то ли организовываться нет настроения, а если и выйдет кто-то, то обязательно друг против друга, за деньги и на половину рабочего дня", – отметила Тимошенко.

Экс-премьер объясняет такую ситуацию тем, что украинцы еще не достигли духовного единства со своей независимой страной.

В связи с этим, по мнению Тимошенко, украинское общество на данный момент легко направить по любому из внешнеполитических курсов, чего нельзя допустить для обеспечения европейской интеграции Украины.

При этом экс-премьер сожалеет, что украинцы не готовы к протестам, чтобы защитить свой европейский выбор, и в связи с этим считает необходимым широкое, публичное общественное обсуждение вопроса европейской интеграции.

В интервью изданию Тимошенко также предложила создать национальный круглый стол "Понимание во имя европейского будущего" для обсуждения выполнения Украиной условий для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Протесты
По теме

Архив
Новости

ok