Политика 2017-01-12T13:37:52+02:00
Українські Новини
Тимошенко предложила создать национальный круглый стол на тему Соглашения об ассоциации с ЕС

Тимошенко предложила создать национальный круглый стол на тему Соглашения об ассоциации с ЕС

По мнению экс-премьера, необходимо создать организационную структуру для обсуждения евроинтеграции.
По мнению экс-премьера, необходимо создать организационную структуру для обсуждения евроинтеграции.

По мнению экс-премьера, необходимо создать организационную структуру для соответствующего обсуждения.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко предложила создать национальный круглый стол "Понимание во имя европейского будущего" для обсуждения выполнения Украиной условий для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом говорится в ее статье в "Украинской правде".

"Я считаю, что есть только один шанс (успеть подготовится к подписанию соглашения об ассоциации) - надо немедленно, практически сейчас, вывести весь подготовительный процесс к подписанию соглашения в публичную плоскость на общенациональный уровень. Надо обеспечить прозрачность каждой детали переговоров, каждого шага выполнения критериев", - считает Тимошенко.

По мнению экс-премьера, необходимо создать организационную структуру для соответствующего обсуждения.

"Предлагаю назвать эту структуру - Национальный круглый стол "Понимание во имя европейского будущего", так как при такой работе, как сегодня, это будущее может просто никогда не наступить", - отметила политик.

Тимошенко подчеркнула, что путем полного общественного контроля надо не позволить правящей партии передать в парламент законопроекты сомнительного качества, которые под прикрытием темы ассоциации с ЕС, будут усиливать авторитарные тенденции в стране.

Тимошенко предложила также включить в число участников круглого стола президента, определенных им должностных лиц его администрации и Кабинета Министров, председателя Верховной Рады и лидеров всех парламентских фракций, руководителей профильных комитетов Рады, которые участвуют в евроинтеграционных процессах, представителей "Венецианской комиссии", делегации ЕС, лидеров политических групп Европарламента и послов ЕС в Украине.

Также экс-премьер считает целесообразным пригласить экс-министров иностранных дел всех украинских правительств.

По ее мнению, национальный круглый стол обязательно должен иметь действующий исполнительный орган, который обеспечит его организацию и эффективную деятельность.

На первом заседании круглого стола, по словам Тимошенко, должен быть утвержден план совместной работы по выполнению критериев ЕС, а каждое заседание должно завершаться принятием письменных решений по всем вопросам, обязательных для утверждения в парламенте и правительстве.

Тимошенко предлагает созывать круглый стол раз в неделю и проводить его в присутствии представителей средств массовой информации.

Возможным местом проведения круглого стола экс-премьер называет Украинский дом в Киеве.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что перспективы подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом зависят от эффективности работы Верховной Рады.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok