подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд в Тунисе освободил трех активисток Femen

Две француженки и одна гражданка Германии были арестованы за акцию в поддержку соратницы. C cайта Femen
Две француженки и одна гражданка Германии были арестованы за акцию в поддержку соратницы. C cайта Femen

Их сроки были заменены на условные.

Суд в Тунисе освободил трех активисток движения Femen, которые попали в тюрьму за акцию протеста в поддержку задержанной соратницы, сообщает Русская служба BBC.

По словам адвоката девушек, их сроки были заменены на условные. Теперь две француженки и одна гражданка Германии Полин Ийе, Маргерит Стерн и Жозефин Маркман намерены как можно скорее покинуть Тунис.

Они были арестованы в мае в ходе акции у здания суда в поддержку тунисской активистки Амины Тайлер. Их признали виновными в непристойном поведении в общественном месте, оскорблении нравов и нарушении общественного порядка и приговорили к тюремному заключению сроком на четыре месяца и один день.

Активистки Femen пытались доказать, что в их топлес-акции не было ничего оскорбительного, так как они "сражаются за права женщин повсюду, где им угрожает опасность". "Я не думала, что наши действия вызовут такой шок у жителей Туниса. Учитывая последствия нашей акции, я никогда больше не стану действовать подобным образом. Мы хотим вернуться в нашу страну, к нашим близким", заявила в суде Полин Ийе.

Сама Тайлер была арестована в мае по обвинению в том, что она написала слово "Femen" на стене религиозного центра неподалеку от главной мечети города Кайруан. Она остается под арестом в ожидании суда.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: ТунисСудFemen
По теме

Архив
Новости