Украина 2016-07-19T20:51:24+03:00
Українські новини
Киевская милиция изъяла серверы "ВКонтакте"

Киевская милиция изъяла серверы "ВКонтакте"

Сейчас видео- и аудиоконтент у украинских пользователей
Сейчас видео- и аудиоконтент у украинских пользователей "ВКонтакте" грузится медленнее.

Против соцсети никаких обвинений не выдвигалось. На серверах якобы могли храниться финансовые документы некой уклоняющейся от налогов фирмы.

Киевская милиция изъяла серверы социальной сети "ВКонтакте". Об этом вчера вечером, 26 июня, сообщил на своей странице технический директор соцсети Николай Дуров.

"Серверы в Киеве в настоящее время недоступны, так как их изъяла украинская полиция для следственных действий. Они хотели и Nexus с собой утащить, но он оказался слишком тяжелым", – написал он.

По его словам, против "ВКонтакте" никаких обвинений не выдвигалось. "Расследуется дело об уклонении от налогов какой-то местной украинской компании, которая к нам никакого отношения не имеет. Но финансовые документы этой компании якобы могут находиться на этих серверах, поэтому их изымают для проверки", – добавил Дуров.

Он подчеркнул, что законных оснований для изъятия серверов не было, и отметил, что произошедшее может являться следствием "разборки между какими-то украинскими телекоммуникационными компаниями".

В свою очередь гендиректор соцсети Павел Дуров отметил, что стоимость изъятого оборудования составляет полмиллиона долларов. "Предлог — на наших серверах якобы могли храниться финансовые документы некой уклоняющейся от налогов украинской фирмы. На киевских серверах ВКонтакте хранились лишь копии видео- и аудиоматериалов, документов там не может быть сугубо теоретически", - добавил он.

По его словам, в настоящее время видео- и аудиоконтент у украинских пользователей грузится медленнее, так как все данные доставляются напрямую из Петербурга.

Как сообщали Ukranews, 11 июня налоговики провели обыск в киевском офисе WebMoney. На следующий день Миндоходов заявило, что добилось блокирования на связанных с WebMoney счетах 60 млн грн, что вызвало перебои в транзакциях в этой платежной системы.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Милиция Изъятие Вконтакте
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok