Мир 2017-01-12T13:37:55+02:00
Українські Новини
Эйфелева башня откроется завтра после двухдневной забастовки

Эйфелева башня откроется завтра после двухдневной забастовки

Эйфелева башня была построена по заказу правительства Франции.
Эйфелева башня была построена по заказу правительства Франции.

В настоящее время ежедневно на башню поднимается от 25 до 30 тысяч человек.

Эйфелева башня в Париже, которая из-за забастовки обслуживающего персонала оставалась закрытой для посещения туристами в течение двух дней, откроется в завтра утром, 27 июня, передает AFP.

Двери одной из главных туристических достопримечательностей Парижа откроются для посетителей в четверг в 09:00 по местному времени (12:00 по Киеву).

Решение о закрытии башни было принято в понедельник после семичасовых переговоров персонала и профсоюза "Всеобщая конфедерация труда". Работники предъявляли целый список претензий к своему руководству, среди которых – низкий уровень заработной платы, неудовлетворительные условия труда, а также низкий уровень обеспечения безопасности.

В настоящее время ежедневно на башню поднимается от 25 до 30 тысяч человек. Всего за год посмотреть на Париж с высоты поднимаются около 7 миллионов человек.

Напомним, Эйфелева башня была построена по заказу правительства Франции к парижской выставке 1889 года по проекту инженера Густава Эйфеля и стала самым высоким сооружением в мире того времени.

Больше новостей о: Франция Париж Эйфелева башня
По теме

Архив
Новости

ok