подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Эйфелева башня откроется завтра после двухдневной забастовки

Эйфелева башня была построена по заказу правительства Франции.
Эйфелева башня была построена по заказу правительства Франции.

В настоящее время ежедневно на башню поднимается от 25 до 30 тысяч человек.

Эйфелева башня в Париже, которая из-за забастовки обслуживающего персонала оставалась закрытой для посещения туристами в течение двух дней, откроется в завтра утром, 27 июня, передает AFP.

Двери одной из главных туристических достопримечательностей Парижа откроются для посетителей в четверг в 09:00 по местному времени (12:00 по Киеву).

Решение о закрытии башни было принято в понедельник после семичасовых переговоров персонала и профсоюза "Всеобщая конфедерация труда". Работники предъявляли целый список претензий к своему руководству, среди которых – низкий уровень заработной платы, неудовлетворительные условия труда, а также низкий уровень обеспечения безопасности.

В настоящее время ежедневно на башню поднимается от 25 до 30 тысяч человек. Всего за год посмотреть на Париж с высоты поднимаются около 7 миллионов человек.

Напомним, Эйфелева башня была построена по заказу правительства Франции к парижской выставке 1889 года по проекту инженера Густава Эйфеля и стала самым высоким сооружением в мире того времени.

Больше новостей о: ФранцияПарижЭйфелева башня
По теме

Архив
Новости