подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Газпром" пригрозил выставить Украине счет за недобор газа в этом году

"Газпром" пока не собирается обращаться в суд.

Куприянов не обозначил возможный размер счета за 2013 год, но отметил, что он будет большим.

Российский "Газпром", выставивший Украине счет в 7 миллиардов долларов за недобор газа в 2012 году, может предъявить аналогичные претензии по итогам 2013 года. Об этом заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы за прошлый год выставили счет и рассчитываем, что и за этот год тоже", – сказал он.

Куприянов не обозначил возможный размер счета за 2013 год, но отметил, что он будет большим. "По контракту есть обязательства, и их надо выполнять", – подчеркнул Куприянов.

В то же время он сказал, что "Газпром" пока не собирается обращаться в суд, потому что туда надо идти только при четком понимании того, что можно получить по итогам разбирательства. По его словам, "Газпром" хотел бы получить деньги, но нет понимания, откуда Украина может их взять.

Напомним, в прошлом году Киев оплачивать отказался счет на 7 миллиардов долларов, заявив, что заплатил за поставленный газ.

В начале июня "Газпром" не исключил сближения позиций с Украиной по поводу штрафа за недобор газа. Замглавы "Газпрома" Александр Медведев напомнил цитату из фильма "Кавказская пленница": "Либо я веду ее в ЗАГС, либо она ведет меня к прокурору". Отвечая на соответствующие реплики из зала, он отметил, что "лучше в ЗАГС, чем к прокурору".

Больше новостей о: ГазГазпром
По теме

Архив
Новости