подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минюст не намерен обжаловать решение Евросуда по Тимошенко

Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение служебных полномочий.
Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение служебных полномочий.

Окончательное решение будет принято в ближайшие две недели.

Украина не видит оснований для обжалования решения Европейского суда по правам человека, признавшего незаконность ареста экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий.

"Относительно подачи апелляции, Министерство юстиции по состоянию на сегодня не видит поводов для обжалования, но, в принципе, эта позиция на данный момент еще требует согласования с Кабинетом Министров", – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, когда может быть урегулировано окончательное решение относительно неподачи апелляции, Кульчицкий сказал: "Я думаю, согласование будет в ближайшее время".

При этом он добавил, что эта процедура может занять около двух недель.

Как сообщали Ukranews, 30 апреля ЕСПЧ признал незаконным задержание и арест бывшего премьера. Жалоба была подана защитой Тимошенко в ЕСПЧ 10 августа 2011 года.

Украина имеет три месяца для подачи апелляции, после чего решение ЕСПЧ вступит в силу.

Тимошенко была арестована во время судебного процесса по "газовому делу" 5 августа 2011 года. Ее признали виновной и 11 октября приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ТимошенкоМинюстСудЕСПЧ
По теме

Архив
Новости