подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин предложил увеличить число освобожденных от единого соцвзноса пенсионеров-предпринимателей

Численность пенсионеров и инвалидов, которые сегодня освобождены от уплаты единого взноса составляет 164 436 человек.
Численность пенсионеров и инвалидов, которые сегодня освобождены от уплаты единого взноса составляет 164 436 человек.

Соответствующий законопроект был одобрен на заседании правительства.

Кабинет Министров предлагает расширить перечень категорий пенсионеров-предпринимателей, освобожденных от уплаты единого социального взноса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики со ссылкой на министра Наталию Королевскую

Соответствующий законопроект был одобрен на заседании правительства.

"Если раньше на освобождение от обязательной уплаты единого социального взноса могли рассчитывать только пенсионеры по возрасту и инвалиды, то теперь в категорию льготников включены получатели всех видов пенсий, которые достигли пенсионного возраста, предусмотренного ст. 26 закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании"", - отметила Королевская.

По ее словам, реформирование системы социального страхования имеет целью установление в обществе социальной справедливости.

По действующему законодательству физические лица-предприниматели, которые избрали упрощенную систему налогообложения, освобождаются от уплаты за себя единого взноса, если они являются пенсионерами по возрасту или инвалидами и получают согласно закону пенсию или социальную помощь.

По информации Минсоцполитики численность пенсионеров и инвалидов, которые сегодня освобождены от уплаты единого взноса составляет 164 436 человек.

Как сообщали Ukranews, в феврале первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов заявил, что правительство планирует снизить ставку единого социального взноса до 15%. На данный момент его ставка составляет от 34,7% до 49,7% в зависимости от класса профессионального риска производства.

Напомним, Королевская поддерживает передачу Министерству доходов и сборов от Пенсионного фонда права администрирования единого социального взноса.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости