подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Три депутата предложили Раде ввести админответственность за препятствование празднованию победы в ВОВ

Дополнение предполагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.
Дополнение предполагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.

За такие действия депутаты предлагают наказание в виде штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Депутаты Верховной Рады от Коммунистической партии Виктория Бабич, Роман Шугало и Петр Цибенко предлагают парламенту ввести административную ответственность за препятствование празднованию победы в Великой Отечественной войне.

Об этом говорится в законопроекте №2355а, зарегистрированном в Раде 19 июня.

За такие действия депутаты предлагают ввести наказание в виде наложение штрафа в размере от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (170 - 255 гривен).

Те же действия, совершенные группой лиц или лицом, которое в течение года подвергалось административному взысканию за подобное правонарушение, влечет за собой наложение штрафа в размере от 15 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (255 - 340 гривен).

Соответствующее дополнение предполагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.

К формам увековечения победы в ВОВ и подвига народа-победителя согласно действующему законодательству относятся празднование Дня Победы и дней освобождения Украины, Крыма, областей, городов от немецко-фашистских захватчиков, установление почетного караула у Вечного огня, могил Неизвестного солдата и Неизвестного матроса, возложение венков, цветов к памятникам и мемориалам, использования копий Знамени Победы возле Вечного огня, общественное использование копий Знамени Победы во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, официальный подъем в День Победы копий Знамени Победы на домах (мачтах, флагштоках) наряду с Государственным флагом Украины, уважительное отношение к государственным наградам и других знакам отличия времен ВОВ и прочее.

Как сообщали Ukranews, премьер-министр Николай Азаров призывает местные власти строить памятники героям Великой Отечественной войны.

Депутаты Рады от "Свободы" Ирина Фарион и Юрий Михальчишин предлагают парламенту изъять из нормативно-правовых документов и учебной литературы термин "Великая Отечественная война".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости