Украина 2016-07-19T20:51:29+03:00
Українські новини
Киевская милиция начала расследовать незаконную добычу песка на 2,5 млн гривен

Киевская милиция начала расследовать незаконную добычу песка на 2,5 млн гривен

В рамках расследования преступления суд принял ходатайство о наложении ареста на загрузочную технику.
В рамках расследования преступления суд принял ходатайство о наложении ареста на загрузочную технику.

Проводятся мероприятия по установлению субъектов, причастных к хищению песка, и подсчет убытков.

Милиция открыла уголовное производство по факту незаконной добычи песка на 2,5 млн гривен из озера Тяглое по улице Ревуцкого в Дарницком районе Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

Сообщается, что следственный отдел Дарницкого райуправления милиции Киева открыл по факту незаконной добычи и реализации песчано-гравийной смеси уголовное производство по ч. 1 ст. 240 Уголовного кодекса (нарушение правил охраны недр).

В рамках расследования преступления суд принял ходатайство о наложении ареста на загрузочную технику, которую использовали для забора песка.

Общая стоимость изъятой техники составила более 2,5 млн гривен.

На данный момент проводятся мероприятия по установлению субъектов, причастных к хищению песка, и подсчет убытков, нанесенных этими лицами.

Ч. 1 ст. 240 Уголовного кодекса предполагает наказание в виде штрафа от 300 до 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (5 100-10 200 гривен) или ограничение свободы на срок до 2 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщали Ukranews, сотрудники входящей в структуру Министерствав доходов и сборов налоговой милиции в Сумской области 21 июня ликвидировали подпольный цех по производству высокооктановых бензинов различных марок с оборотом 34 млн гривен в год.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok