Политика 2017-01-12T13:38:05+02:00
Українські Новини
Ющенко готов компенсировать 35 гривен юристу, подавшему на него в суд

Ющенко готов компенсировать 35 гривен юристу, подавшему на него в суд

О реакции самого Ющенко не сообщается.
О реакции самого Ющенко не сообщается.

В офисе экс-президента иск назвали безграмотным.

Иск киевского юриста Станислава Батрина в отношении экс-президента Виктора Ющенко касательно газовых переговоров свидетельствует о навязчивом желании его оппонентов переложить на него ответственность за последствия газового договора с Россией от 2009 года. Об этом заявила пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова, пишет "Сегодня".

"(Иск) является безграмотным воплощением навязчивых стремлений оппозиции переложить ответственность за последствия газовых контрактов с Россией. Влияние Виктора Ющенко на управление НАК "Нефтегаз Украины" – не более чем фантазия инициатора иска", – отметила Ванникова.

При этом она добавила, что офис Ющенко не получал иск, в частности, из-за "безграмотно указанного истцом адреса". "Впрочем, мы готовы компенсировать 35 гривен, потраченные истцом на эту бесперспективную с точки зрения юриспруденции затею", – добавила Ванникова.

Иск был подан в Высший административный суд Украины в отношении Ющенко за вмешательство в ход газовых переговоров в 2008 году. В своем новом иске юрист заявил, что Ющенко взял на себя полномочия Кабинета министров по осуществлению управленческого влияния на "Нефтегаз" при подписании контрактов с РФ на поставку и транзит газа.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Ющенко Суд ВАСУ
По теме

Архив
Новости

ok