Депутат предложил Раде ужесточить наказание за убийство при отягчающих обстоятельствах

Москаль предлагает установить санкцию в виде лишения свободы на 15 лет или пожизненное лишение свободы.
Москаль предлагает установить санкцию в виде лишения свободы на 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Москаль предлагает установить санкцию в виде лишения свободы на 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Геннадий Москаль предлагает парламенту ужесточить наказание за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.

Об этом говорится в законопроекте №2351-а, зарегистрированном в Раде 19 июня.

Депутат предлагает установить санкцию в виде лишения свободы на 15 лет или пожизненное лишение свободы за умышленное убийство двух или более лиц, малолетнего ребенка или женщины, находившейся в состоянии беременности, заложника или похищенного человека.

Также такая санкция распространяется на убийство, совершенное с особой жестокостью, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, из корыстных или хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, сопряженное с изнасилованием или насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом, совершенное по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство, совершенное по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости.

На данный момент за такие действия предполагается наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы.

Кроме того, Москаль предлагает не распространять возможность назначения судом более мягкого наказания, чем предусмотрено законом, при назначении наказания за совершение умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах.

Соответствующие изменения предполагается внести в Уголовный кодекс.

Напомним, в парламенте предыдущего созыва Москаль предлагал парламенту ввести меру наказания за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах исключительно в виде пожизненного лишения свободы, но этот законопроект (№10352) был отозван.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok