подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Французские СМИ: Саркози решил вернуться в политику

Саркози намерен вернуться к власти.
Саркози намерен вернуться к власти.

Накануне президентских выборов, которые пройдут в 2017 году.

Бывший президент Франции Николя Саркози решил вернуться на политическую арену накануне президентских выборов, которые пройдут в стране в 2017 году. Об этом пишет местная газета Le Monde.

Как утверждают его соратники, экс-президента на это решение толкнули судебные разбирательства по делу французской предпринимательницы Лилиан Бетанкур, а также намерение участвовать в президентской гонке бывшего премьер-министра Франсуа Фийона, которого Саркози считает предателем.

По словам секретаря Союза за народное движение Жоффруа Дидье, после прихода к власти Франсуа Олланда Франции очень не хватает авторитетного лидера. "Может ли Саркози вернутся? Захочет ли он этого? Я не знаю. Я не могу ответить за него. Союз за народное движение возглавляет Жан-Франсуа Копе. Но в то же время верно, что партию до сих пор объединяет личность Николя Саркози", – подчеркнул он.

В то же время наблюдатели считают, что если Саркози решит вернуться в политику, ему придется найти идеи, понятные всем французам, включая как сторонников крайне левых, так и крайне правых.

Как сообщали Ukranews, в настоящее время экс-президент является фигурантом громкого дела владелицы компании L'Oreal Лилиан Бетанкур, расследование которого началось еще в 2007 году. По мнению следователей, Саркози мог воспользоваться состоянием здоровья Бетанкур, страдающей болезнью Альцгеймера, чтобы получить от нее деньги на предвыборную кампанию 2007 года. Сам бывший лидер Франции отрицает все обвинения в свой адрес.

Больше новостей о: ФранцияСаркози
По теме

Архив
Новости