Мир 2016-07-19T20:51:31+03:00
Українські новини
Британская полиция тайно следит почти за 9 тыс. экстремистов

Британская полиция тайно следит почти за 9 тыс. экстремистов

Полиция организует слежку за самыми разными активистами.
Полиция организует слежку за самыми разными активистами.

При этом многие из этих людей никогда не были замечены ни в каких преступлениях.

В Великобритании полицейские следят за 8931 экстремистом, находящимися на территории страны. При этом многие из этих людей никогда не были замечены ни в каких преступлениях.

Как пишет The Guardian со ссылкой на источники в полиции, наблюдением занимается специальное подразделение полиции по борьбе с экстремизмом. Его сотрудники нередко работают под прикрытием, а также платят информаторам и организуют прослушку помещений.

На каждого из экстремистов в базе данных есть собственное досье. Полиция организует слежку за самыми разными активистами, начиная от крайне правых приверженцев "Лиги английской обороны" и заканчивая защитниками животных, антикапиталистами и антимилитаристами.

Отметим, что газета написала о работе подразделения полиции в связи со скандалом, затронувшим работников правоохранительных органов. Он разразился после того, как один из бывших сотрудников этого подразделения, работавший под прикрытием, рассказал о методах, практиковавшихся в полиции. По его словам, в начале 1990-х ему поручили найти информацию, чтобы дискредитировать родственников Стивена Лоуренса, подростка, погибшего в 1993 году от рук банды белой молодежи.

Напомним, в прошлом году экс-президент Франции Николя Саркози заявил, что будет ускорена высылка из страны предполагаемых экстремистов, которые, возможно, представляют опасность для общества.

Больше новостей о: Великобритания Экстремисты
По теме

Архив
Новости

ok