Число жертв крушения спасательного вертолета в Индии увеличилось до 20 человек

Во время спасательных работ в Индии рухнул вертолет.
Во время спасательных работ в Индии рухнул вертолет.

Найдено уже 12 тел и "черный ящик" вертолета.

Число жертв произошедшего во вторник, 25 июня,  крушения вертолета Ми-17В-5, участвовавшего в операции по спасению людей в пострадавшем от оползней и наводнений северном индийском штате Уттаракханд, достигло 20 человек. Об этом сообщает телеканал NDTV.

Ранее сообщалось о восьми жертвах. Погибли все находившиеся на борту Ми-17, сообщил главком ВВС Н.А.К. Браун. Пять погибших служили в ВВС, остальные были сотрудниками Индо-тибетской пограничной полиции (Indo-Tibetan Border Police) или подразделения по борьбе с чрезвычайными ситуациями при МВД. Найдено уже 12 тел и "черный ящик" вертолета, причина трагедии выясняется.

Вертолеты ВВС продолжают летать и забирать людей, несмотря на периодические дожди и туман.

"Пропеллеры наших вертолетов не прекратят вращаться, пока мы не спасем вас всех (оказавшихся в беде из-за стихии)", - заявил ранее главком ВВС.

Непрерывные ливни с 14 по 17 июня привели к разливу ряда рек, оползням, наводнениям. Наиболее пострадал Уттаракханд. Найдены тела 822 человек. Блокированными из-за размыва дорог и обрушения мостов остаются порядка 5 тысяч человек.

Индийская армия проводит крупнейшую в своей истории спасательную операцию, в которой участвуют тысячи военных, полицейских и пограничников, задействованы десятки вертолетов, в том числе один российский Ми-26 и несколько Ми-17В-5. Для поиска людей используются и беспилотные летательные аппараты.

Больше новостей о: Вертолет Индия Авиакатастрофа
По теме

Архив
Новости

ok