Экономика 2016-07-19T20:51:33+03:00
Українські новини
Компания Swissport продолжает юридическую борьбу за возвращение своего бизнеса в Украине

Компания Swissport продолжает юридическую борьбу за возвращение своего бизнеса в Украине

С момента утраты права собственности на компанию Swissport Ukraine компания приложила все усилия, чтобы сделать максимально публичными обстоятельства дела.

Заседание Высшего апелляционного суда в Киеве, которое было назначено на 25 июня, по апелляционной жалобе компании Swissport перенесено на две недели. В середине апреля компания Swissport подала в Высший хозяйственный суд Украины апелляцию на решение суда от 27 марта, по которому компания потеряла свой бизнес в Украине в пользу компании Международные авиалинии Украины (МАУ).

С момента утраты права собственности на  компанию Swissport Ukraine компания Swissport приложила все усилия для того, чтобы сделать максимально публичными обстоятельства дела, суть которого сводится к утверждениям МАУ о якобы имевших место нарушениях со стороны компании Swissport формальных положений закона об акционерных обществах. Компания Swissport всегда уважала права миноритарных акционеров и отрицает какие-либо нарушения положений закона.

Компания Swissport International с нетерпением и оптимизмом ожидает заседание по своей апелляционной жалобе. Особый  оптимизм придает возобновление роботы Комиссии по борьбе с рейдерством во главе с г-ном Сергеем Арбузовым, который подчеркнул, что "Кабинет министров считает рейдерство стратегической проблемой, искоренить которую необходимо как можно быстрее" (Kyiv Post, 14 июня 2013).

Украина должна стать страной, где реализуются инвестиционные возможности и где права собственности защищены государством. Заседание суда по апелляционной жалобе было отложено по просьбе компании Swissport в связи с тем, что непосредственно перед заседанием компания МАУ подала дополнительные документы по делу. Компания Swissport ходатайствовала о переносе заседания для изучения этих новых документов и подготовке к заседанию суда.

Компания Swissport надеется на проведение заседания по апелляционной жалобе в полном соответствии с законодательством Украины и благодарит украинское правительство, а также Посольства Швейцарии и Франции в Украине за постоянную активную поддержку усилий компании. В случае положительного для себя решения суда компания Swissport намерена возобновить свою деятельность на украинском рынке.

Компания Swissport International Ltd. предоставляет услуги по наземному обслуживанию более чем 118 миллионов пассажиров и 3.5 млн. тонн багажа в год в интересах 650 компаний-клиентов в авиационной отрасли. 40 000 сотрудников компании Swissport активно работают в 180 аэропортах 37 стран мира на пяти континентах. Ежегодный консолидированный операционный доход компании составляет 1,9 млрд швейцарских франков.

По теме

Архив
Новости

ok