подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дядя Башара Асада продал особняк в Париже за 92 миллиона долларов

Рифат Асад - брат отца действующего президента Сирии Башара Асада.
Рифат Асад - брат отца действующего президента Сирии Башара Асада.

Покупателем, возможно, стал российский олигарх.

Дядя президента Сирии Башара Асада продал свой парижский особняк за 92,5 миллиона долларов, покупателем, возможно, стал российский олигарх. Об этом пишет газета Daily Mail.

Изначально Рифат Асад (Rifaat al-Assad) выставил семиэтажный особняк в престижном районе Парижа на продажу за 90 миллионов фунтов стерлингов (138,8 миллиона долларов), однако затем значительно снизил цену. Как отмечает издание, несмотря на это, сумма вырученная Асадом за продажу собственности в два раза превышает его изначальную стоимость.

Газета пишет, что покупателем особняка мог стать российский олигарх, однако его имя не называется.

Рифат Асад - брат отца действующего президента Сирии Башара Асада. Он был изгнан из страны после попытки государственного переворота в 1983 году. Как отмечает Daily Mail, в настоящее время ему принадлежит ряд дорогостоящих объектов недвижимости. В том числе особняк в Лондоне стоимостью около 10 миллионов фунтов стерлингов (15,4 миллиона долларов).

Напомним, конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Он уже обошелся промышленности страны в 450 млн долларов. По данным ООН, жертвами столкновений стали около 70 тысяч человек. Число сирийцев, бежавших из страны, достигло одного миллиона человек.

Больше новостей о: ПарижАсадОсобнякДядя
По теме

Архив
Новости